Nuove foto aggiunte

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[ Una nuova rubrica in questi giorni particolari... ]

Parte oggi una nuova semplicissima rubrica.... vi "racconteremo" una ricetta ogni giorno che potrete tranquillamente fare a casa vostra.....

Come sempre viinformiamo che se non avete voglia o tempo potete sempre ordinare qualcosa da noi e ve lo porteremo fino a casa senza nessun sovrapprezzo.

Potete ordinare quello che volete....

- Pizze
- Piatti di cucina
- Insalatone
- Bibite
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- Consegniamo a Novi Ligure e paesi limitrofi....Pozzolo, Basaluzzo, Pasturana, ecc.....

- Vi verrà addebitato esclusivamente il costo delle pietanze che sceglierete, il servizio di consegna a domicilio ve lo offriamo noi!

Il nostro numero di telefono..... 0143 72722

Ma veniamo alla ricetta di oggi....
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO.....

INGREDIENTI per 4 persone..... o magari due particolarmente affamate 😂😂😂

- 400 g. di totani o calamari
- 350 di cozze
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato finemente
- olio d'oliva extra vergine "quanto basta"
- sale "quanto basta"
- 350 g. di vongole veraci
- scampi e gamberi o gamberoni a seconda del mercato, contate 2 o 3 pezzi a testa
- 3 spicchi di aglio
- 1 bicchiere grande di vino bianco secco di buona qualità
- peperoncino rosso piccante "quanto basta"
- 360 g. di spaghetti grossi o se preferite... linguine

Vai, si comincia!!!!!

- Pulite bene le cozze.

- Fatele aprire mettendo in una padella uno spicchio di aglio schiacciato e rosolato con un po’ di olio. Irrorate con abbastanza vino bianco

- Se volete potete sgusciare le cozze e lasciarne qualcuna nel guscio per "fare un pò di scena"

- Fate spurgare le vongole mettendole in una ciotola con acqua salata, sciacquatele e ripetete il procedimento per 2 o 3 volte per far eliminare la sabbia.

- Come avete fatto per le cozze fatele aprire usando uno spicchio di aglio, un po’ di olio e ancora vino bianco.

- Alla fine assaggiate il sughetto: se trovate della sabbia, passatelo attraverso del cotone idrofilo; se anche le vongole fossero sabbiose, sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente e poi fatele riscaldare con il loro sughetto, unendo altro vino e olio.

- Pulite bene calamari o totani e tagliateli come più vi piace

- Rosolate brevemente l’ultimo spicchio di aglio schiacciato con un po’ d’olio, unitevi i totani o calamari e fateli cuocere per 5 minuti, bagnate ancora con vino bianco

- Unite i pomodori, un po’ di peperoncino piccante e portate a cottura, unendo di tanto in tanto il liquido prodotto dalle cozze e dalle vongole in cottura.

- Lavate con cura gli scampi e i gamberi ed uniteli al sugo verso la fine: al massimo devono cuocere 5 minuti

- Infine unite anche le cozze e le vongole

- Nel frattempo cuocete la pasta e poi scolatela nel tegame

- Fate "saltare" aggiungendo il prezzemolo tritato....

A questo punto non rimane che dire..... buon appetito!