[ Tempo di ricette... la nostra nuova rubrica giornaliera! ]

Terzo giorno della nostra nuova semplicissima rubrica.... vi "racconteremo" una ricetta ogni giorno che potrete tranquillamente fare a casa vostra.....

Prima di passare alla ricetta vi informiamo che se non avete voglia o tempo potete sempre ordinare qualcosa da noi e ve lo porteremo fino a casa senza nessun sovrapprezzo.

Potete ordinare quello che volete....

- Pizze
- Piatti di cucina
- Insalatone
- Bibite
- Bottiglie di vino

- E' attiva la promo "3 pizze/3 bibite"! Ovvero, se ordini almeno tre pizze ti regaliamo una lattina per ogni pizza acquistata.
(la promo è attiva il lunedì, il martedì e il giovedì)

- Consegniamo a Novi Ligure e paesi limitrofi....Pozzolo, Basaluzzo, Pasturana, ecc.....

- Vi verrà addebitato esclusivamente il costo delle pietanze che sceglierete, il servizio di consegna a domicilio ve lo offriamo noi!

Il nostro numero di telefono..... 0143 72722

Eccoci alla ricetta di oggi, parliamo di dolci....
La mitica TORTA di MELE

Anche per la torta di mele "conosciamo" tante versioni, ma stiamo sempre sul semplice 😂😂😁🤗

Veniamo agli ingredienti (per 4 persone) :

- 3 Mele
- 250 gr di Farina
- 150 ml di Latte
- 150 gr di Zucchero
- 125 gr di Burro
- 3 Uova
- 2 Limoni
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
- Zucchero di canna "quanto basta"
- Sale "quanto basta"

- Togliete il burro dal frigo alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, appena tenero montatelo con lo zucchero in una capiente ciotola di vetro servendovi di uno sbattitore elettrico o di una frusta o, se l'avete in casa, utilizzate direttamente una planetaria regolata su bassa potenza.

- A questo punto aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare con le fruste o con la planetaria per amalgamare bene l’impasto

- Setacciate la farina e il lievito e uniteli un po’ alla volta al composto, facendo attenzione a non formare grumi e inglobando bene anche la farina che si appiccica sui lati del contenitore

- E' il momento di aggiungere piano piano anche il latte e, in seguito, la buccia grattugiata dei limoni.

- Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi, è importante per ottenere una torta bella soffice

- Tagliate le mele in modo da fare le classiche fette per la torta, bagnatele con acqua e succo di limone per non farle annerire.

- Imburrate uniformemente una teglia da forno e versate il composto che avete appena preparato.

- Livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra le mele affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per circa 50 minuti.

MI raccomando, lasciate intiepidire prima di servire!!

E come al solito.... buon appetito!

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