[ Tempo di ricette... la nostra nuova rubrica giornaliera! ]

Quarto giorno della nostra nuova semplicissima rubrica.... vi "racconteremo" una ricetta ogni giorno che potrete tranquillamente fare a casa vostra.....

La ricetta di oggi è..........
CONIGLIO in UMIDO!!!

Veniamo agli ingredienti (per 4 persone) :

- CONIGLIO a pezzi - 800 gr
- Nr. 4 Foglie di alloro
- Nr. 2 Spicchi d'aglio
- Nr. 2 Carote
- Nr. 2 Cipolle
- Nr. 1 Costa di sedano
- 500 ml. di brodo di carne
- 250 ml. di Vino rosso fermo
- 300 gr. di pomodori pelati
- Nr. 1 Noce di burro
- Olio E.V. "quanto basta"
- Sale "quanto basta"
- Pepe "quanto basta"
- Scorza di limone grattugiata "quanto basta"
- Se vi piacciono.... Olive nere snocciolate

- Per prima cosa preparate una pentola di brodo che vi servirà per portare a cottura la carne

- Prendete una pirofila mettete sul fondo alcune foglie di alloro e l'aglio spezzettato.... salate e pepate e massaggiate bene la carne.... poi sopra di nuovo alloro e aglio e lasciate riposare in frigo per una oretta!

- Passata l'oretta fate sciogliere in una casseruola la noce di burro con un filo d'olio EV, mettete la carne e fatela rosolare bene sui due lati

- Avrete triturato a parte carote cipolle e sedano e appena rosolata la carne aggiungetele alla casseruola. Aggiungete anche la scorza di limone per aromatizzare la carne poi coprite e lasciate prendere calore alle verdure

- Dopo qualche minuto bagnate la carne con il brodo bollente, sfumate con il vino rosso secco e lasciate evaporare completamente la parte alcolica del vino.

- Appena la parte alcolica del vino si sarà completamente evaporata, aggiungete i pomodori pelati (e le olive se volete) nella casseruola, mescolate fate prendere calore, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

- Controllate bene la cottura e poi servite ben caldo!

Buon appetito!

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